Form 3
Lembar Penilaian Perlakuan
Terbaik
Nama
panelis :
Tanggal :
Nama
peneliti : Arif Sabta Aji
Dihadapan anda telah tersedia 6 sampel beras dan nasi tiruan instan tepung
komposit (Gadung, Kedelai, Beras). Anda diminta untuk memberikan penilaian menurut tingkat
kepentingannya dengan nilai yaitu 1-12
(kurang penting – penting) untuk
parameter fisik dan mutu organoleptik. Atas kesediaannya saudara kami sampaikan
terima kasih.
1. Parameter
Fisik dan Organoleptik
Parameter
|
Nilai
Kepentingan
|
Rehidrasi
|
|
Cooking
Time (lama waktu pemasakan)
|
|
Derajat
Kecerahan (warna)
|
|
Derajat
Kekuningan (warna)
|
|
Derajat
Kemerahan (warna)
|
|
Volume
pengembangan
|
|
Warna
Beras Tiruan Instan
|
|
Kenampakan Beras Tiruan
Instan
|
|
Rasa
Nasi Tiruan Instan
|
|
Tekstur
(kekenyalan) Nasi Tiruan
Instan
|
|
Aroma Nasi Tiruan Instan
|
|
Warna Nasi Tiruan Instan
|
|
|
Komentar
Posting Komentar